當前位置:首頁/學生活動
【初見地大】數理學院迎新活動順利進行
发布者:  发布时间:2019-09-03 22:15:04  阅读次数:54

領導們前往寢室看望新生

領導們前往寢室看望新生

領導指導工作合影

領導指導工作合影

新生與家長們在報道

新生與家長們在報道

 

9月1日早晨,天朗氣清,數理學院迎來了2019級新生。來自數理學院團總支、學生會、青協、研究生等多名學生幹部及多名老師完成了192名新生的報道工作。數理學院黨總支書記王鳳香老師,院長高世臣老師,副院長張自力老師,副院長王英濱老師,黨總支副書記唐旭老師,應用數學班班主任王海英老師,研究生會等多名學生幹部以及黨支部的各位院領導到現場指導工作。

爲確保迎新順利進行,各組織在8月31日就進行了詳細的工作部署,同學們積極開展籌備工作。

早6:50,迎新工作者全部到達現場,開始布置迎新點。7點,家長和各位新生陸續到來,迎新工作拉開帷幕。引導組將新生引導至寢室樓以及新生資料複印處,報道組核查證件、收取材料、完成報道,後勤組運送各種物資,幫助需要幫助的新生。同學們各司其職,配合默契,熱情接待每一位新同學。下午4:30,新生陸續報道完畢,同學們開始整理打掃報道點。

16:30,院領導們陸續走訪位于14樓以及19樓的學院新生寢室。

數理學院領導深入每一間新生寢室,了解床鋪分配及入住情況。在少數民族預科班寢室中,他們與同學們及家長們親切交談,了解他們家鄉及民族的風俗習慣,並爲他們解決生活方面所遇到的問題。學院領導提出,少數民族預科班是今年數理學院辦學的一大特色,同學們來自祖國各地、不同民族,我們要幫助他們適應學校的生活,同學之間相處應當以和爲貴,相互理解對方的生活習慣。在應用數學班寢室中,學院領導與同學們積極探討數學專業的前景與用途,並鼓勵同學們要養成良好的學習及生活習慣,在學業中取得佳績。學院領導與同學及家長們打成一片,歡笑聲充滿在學生寢室中。17點整,新生寢室走訪圓滿完成。

迎新工作是每年学院团学工作的重中之重。各團學組織通力合作,将学院学生良好的精神面貌充分带给新生及家长朋友们,展现出数理学院的风采。并且通过对新生寝室的走访,数理学院领导深入了解了新生的精神面貌及生活状况,并与同学们的感情建立了联系。让我们共同期待学院新生在今后学习生活中的精彩表现吧!

2019.9.1

 

版权所有©欧洲杯2021年买球平台 院址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083 京ICP备08011785 CMS系统开发:信息网络中心
西西人体大胆