當前位置:首頁/學生活動
【初見地大】數理學院召開新生家長會
发布者:  发布时间:2019-09-03 22:20:52  阅读次数:542

王書記與高院長爲家長們答疑

王書記與高院長爲家長們答疑

新生與家長們在報道

新生與家長們在報道

爲加強學院領導老師與學生家長之間的聯系,使學生家長更加了解學校、學院特色,數理學院于9月1日在教三樓109召開2019級新生家長會。數理學院黨總支書記兼少數民族預科班班主任王鳳香老師,院長高世臣老師,副院長張自力老師,副院長王英濱老師,黨總支副書記唐旭老師,研究生應用統計班班主任田壟老師,研究生年級班主任黃昊翀老師,應用數學班班主任王海英老師出席會議。2019級數理學院全體新生家長參加此次家長會。

14:30,會議准時開始。數理學院院長高世臣老師向與會家長做院情院史介紹。數理學院前身是1952年成立的北京地質學院的數學教研室、物理教研室、化學教研室、化學分析室。幾經曆史變遷,2012年學校決定由材料科學與工程學院的物理、化學教研室和信息工程學院的數學教研室合並,成立數理學院。數理學院現有4個系(數學系、應用數學系、物理系、化學系)、1個北京市高等學校實驗教學示範中心(物理實驗教學中心)、1個校級實驗教學示範中心(化學實驗教學中心)。隨著社會經濟的發展,數學、物理和化學等基礎學科在高新技術和工程學科乃至經濟領域中的重要地位日益凸顯,社會對理科人才的需求不斷增加,數學與應用數學專業自2000年招生以來考研通過比例高,畢業生的就業形勢好,就業率在95%以上。用事實舉例,說明當下社會數學學科的重要性。

隨後王鳳香老師向民族預科班的家長們介紹了民族班的基本情況以及學生未來選擇專業發展方向辦法。
下午3:10,數理學院各位領導老師就家長們提出的問題作出回答。家長們就存在的疑惑積極提問,老師們依據教學經驗及辦學理念細致耐心回答。
15:30,2019級新生家長會圓滿結束,全場響起熱烈掌聲。
通過家長會的召開,學院領導、老師與學生家庭增進溝通,家長們也對學院和專業有了更加深刻地了解。相信在學院和家長的共同努力下,學生生活定會更加充實而有意義!
2019.9.1
版权所有©欧洲杯2021年买球平台 院址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083 京ICP备08011785 CMS系统开发:信息网络中心
西西人体大胆