組織機構
制度建設
活動情況
發展黨員
統戰工作
團學組織
  當前位置:首頁/黨建工作/活動情況

 

關于2020級新生黨員工作有關事宜的通知

各學院:

  現就2020級新生黨員組織關系介紹信接收、黨員檔案收取等有關事宜通知如下:

  一、黨員組織關系介紹信和黨員檔案

  只有提交組織關系介紹信的新生黨員,才可列入我校學生黨員名單,才涉及到黨員檔案收取工作。

  1、介紹信和黨員檔案在入學教育周內收齊。

  2、整理介紹信,統一拍照留存電子版,待党委學生工作部反馈档案审查结果後,由學院統一填寫回執聯、蓋學院黨委黨章,交予黨員寄回原組織,介紹信、檔案及新生黨員名單請于9月28日前提交。

  3、提交介紹信的學生黨員必須提交黨員檔案(含預備黨員)。

  (1)党员档案随学籍档案邮寄到学校的,请注明,后续由党委學生工作部统一从档案室提取审查。

  (2)自帶黨員檔案的,需爲密封狀態,由學院統一收齊(不可拆封);未密封的黨員檔案需黨員帶回原黨組織密封後再提交。

  (3)黨員檔案暫時未到的,10月20日前請務必轉到。

  4、彙總新生黨員名單(見附表),按本碩博學號從小到大排序,把介紹信中間聯和黨員檔案分別按照名單順序排好,9月28日將名單紙質版(蓋學院黨委章)、介紹信和黨員檔案交到綜合辦公樓305,名單電子版發送至cugbxgc@126.com。

  二、建立新生黨支部

  1、支部设置原则:一是依据管理便利和开展组织生活便利的原则,党员人数控制在20人以内;二是综合考虑在读期间發展黨員数量,确保毕业前党支部人数不超过30人。

  2、支部成立時間:9月28日前,全體新生黨支部成立完畢,支委健全,黨員信息齊備。

  三、新生入黨積極分子檔案及身份識別

  入黨積極分子檔案在入學教育周內收齊,由輔導員進行識別認定,檔案密封的,輔導員可以啓封檢查。

  1、入黨積極分子身份識別要素

  (1)入黨申請書

  (2)入黨積極分子培養考察表

  (3)自傳

  (4)思想彙報

  (5)黨校培訓證書

  (6)其他相關材料。

  具備(1)和(2)兩項,提交入黨申請書時年滿18歲,且《入黨積極分子培養考察表》正規,表內考察寫實連續完整無間斷(每3-6個月寫實一次),最後一次寫實時間在2020年6月左右。可認定爲入黨積極分子,由黨支部從入黨積極分子階段接續培養,並由學院統一領取我校《入黨積極分子培養考察表》作爲續表。

  (1)和(2)兩項不齊備,或《入黨積極分子培養考察表》不正規,表內考察寫實不連續、不完整的,即使具備(3)(4)(5)(6)項,也不予認定爲入黨積極分子。

  2、身份認定通過的,檔案交由學院統一管理;未通過認定的,檔案交予學生本人,根據其入黨意願,學生可重新向黨支部提交入黨申請書。

  3、新生入黨積極分子檔案隨學籍檔案寄過來的,請于10中旬後由新生黨支部書記統一到學校檔案室提取,再由輔導員進行身份認定,彙入黨建信息庫上報到學工處。

  四、完善黨建信息庫

  輔導員彙總新生黨支部、新生黨員和新生入黨積極分子信息,更新黨建信息庫並于9月30日上報。

  

  聯系人:陳怡同

  聯系電話:82322703  

  

 

 

  党委學生工作部

  2020年9月18日

版权所有©欧洲杯2021年买球平台 院址:北京市海淀区學院路29号 邮编:100083 京ICP备08011785 CMS系统开发:信息网络中心
西西人体大胆