組織機構
制度建設
活動情況
發展黨員
統戰工作
團學組織
  當前位置:首頁/黨建工作/活動情況

 

關于開展我校“桶前值守”垃圾分類志願服務的通知

各學院:

  爲深入貫徹落實市委市政府關于垃圾分類工作的部署和要求,引導學生以志願者身份參與到垃圾分類工作中,倡導綠色生活理念,增強環境保護意識,現就“桶前值守”垃圾分類志願活動通知如下:

  一、活動主題

  垃圾分類“桶前值守”行動

  二、活動時間

  自2020年10月始,長期開展垃圾分類工作。

  三、參與對象

  全體學生

  四、主辦單位

  共青團中國地質大學(北京)委員會

  五、承辦單位

  水資源與環境學院團委、北地青年志願者協會

  六、活動內容

  (一)“垃圾分類我先行”

  積極開展垃圾分類宣傳教育,普及垃圾分類知識,配合組織學生參加垃圾分類知識講座,倡導學生在宿舍、公共區域主動進行垃圾分類,進行“垃圾分類我承諾”線上簽名。

  (二)“垃圾分類我參與,校園桶前我值守”

  1.宿舍樓

  學生以宿舍爲單位開展垃圾分類工作,宿舍樓內每組垃圾桶設1名“桶前值守”志願者。由各學院指定宿舍內“垃圾分類專員”,負責引導學生正確進行垃圾分類,並安排本學院志願者(工作分配見附件)進行“桶前值守”,各學院志願者人數原則上參照樓層中各個學院宿舍數量比例分配。

  2.公共區域

  “桶前值守”志願者負責校園公共區域的垃圾分類工作,幫助同學們正確進行垃圾分類。

  七、活動要求

  1.学生党员做先锋。各学院结合“学生党员先锋工程”相关工作内容,以此次志愿服务活动为契机,不断巩固和发展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,要求全体学生党员积极参与“垃圾分类”志愿服务活动,充分发挥学生党员的示范引领作用。全体学生党员要及时将志愿服务经历记录到《学生党员理论学习与实践锻炼记录手册》中。各学生党支部要将党员参与志愿服务的情况作为年底评议党员的参考依据。

  2.垃圾分類方法。根據《北京市生活垃圾管理條例》,按照廚余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾分類,分別投入相應標識的收集容器。

  3.要求志願者接受崗前培訓,按時上崗,服從統一管理,盡職盡責完成志願服務工作。

  4.各學院負責各自主管辦公、教學等公共區域的垃圾分類工作,積極配合水環學院團委、校青協的組織安排,完成落實本次垃圾分類活動。

  

  联系人:边潇 李子轩

  联系方式:18202700064 18500583808

 

 

版权所有©欧洲杯2021年买球平台 院址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083 京ICP备08011785 CMS系统开发:信息网络中心
西西人体大胆