當前位置:首頁/數理新聞
清华大学&北京量子信息科學研究院龙桂鲁教授学术交流顺利举行
发布者:[数理学院]回增才  发布时间:2021-04-13 18:04:28  阅读次数:18

202149日下午3點,數理學院在教三樓109報告廳舉辦量子力學主題學術交流會,清華大學&北京量子信息科學研究院龙桂鲁教授主讲。土地科学技术学院彭军还教授,地球物理与信息技术学院刘学伟教授、谭茂金教授,数理学院院长高世臣,副院长张自力,北京市教学名师赵长春教授,物理系主任郝会颖教授、物理實驗中心主任郑志远教授出席本次活动。活动由数理学院高禄老师主持。

首先,高祿老師隆重介紹了龍桂魯教授在爲學爲人上的造詣成就。隨後,高院長向大家詳細介紹了龍教授在量子物理學科領域的豐碩成果,並贈送書法“物含妙理”,表達學院尊重敬佩之情。 

接下來,龍教授就“竊聽不動,量子直通”這一主題向大家作了關于量子直接通信原理與進展的講座。量子科技的發展成爲了世界強國的共識,信息安全關乎著各國的根本利益,量子計算因其容量大、速度快、加密性高而使量子計算機的優越性更加明顯。

講座結束後,現場師生踴躍發言,針對量子通信及量子傳輸的應用前景等問題與龍教授進行了深入探討。長達兩個小時的學術交流,極大的激發了學生們的學習熱情和,拓展了學生們的學術視野,受到師生好評。

最後,龍教授祝願同學們能夠勇攀知識高峰,取得更高學術成就,爲祖國和人民奉獻出自己的力量!

33f6d7af8a7683bb5f9f597a70385d7

80fe798951c878d6be80235ff7ea559



版权所有©欧洲杯2021年买球平台 院址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083 京ICP备08011785 CMS系统开发:信息网络中心
西西人体大胆